Промышленная утилизация литий ионных аккумуляторов.

Представительство Вологодского аккумуляторного завода в СПб и Ленобласти предлагает услугу по утилизации литий ионных аккумуляторов, в т.ч. батарей для общегражданской техники, электротранспорта и приборов специального назначения.

Краткое описание агрегатов.

Первичным элементам с литиевым анодом было суждено родиться в начале 70-ых XX века. По параметрам к ним очень близки современные литий-ионные аккумуляторы, в которых процесс заряда-разряда сводится к переносу ионов лития с 1-го электрода на 2-ой. Ударопрочный прибор отличается сложными технологиями сварки и конструирования гермовыводов. Абсолютно герметичная, бобинная или рулонная структура не допускает вытекания электролита из прибора и попадания паров воздуха и кислорода вовнутрь.

Нейтрализация химических веществ.

 На что направлена утилизация литий ионных аккумуляторов с точки зрения химии. 

На заводе перерабатываются:

  • Углеродные материалы или оксид олова отрицательных электродов;
  • Литированные оксиды кобальта, никеля, литий-марганцевые шпинели положительных электродов;
  • Аналог полиэтилена (средство защиты от коротких внутренних замыканий).

Сертифицированный потребитель аккумуляторного лома Вологодский завод использует сопутствующие технологии утилизации электролита. Никаких стихийных сливов в канализацию или почву!

Даешь вторичное использование!

Необходимая промышленная утилизация – следствие широкого повсеместного распространения литий ионных аккумуляторов. Их экологической опасности противопоставлены эффективные технологии, внедренные на заводе в г.Вологда. Новые разработки посвящены извлечению литиевых солей, лития, органических растворителей с целью их вторичного использования.

Объявление по Санкт-Петербургу и области.

Не позволяйте складировать отходы вокруг автозаправок и мастерских. Важно утилизировать вовремя гибридные энергоустановки автомобилей, аккумуляторы железнодорожного и водного транспорта. Подлежат переработке все батареи сотовых телефонов, портативных ноутбуков, радиостанций, видеокамер, фотоаппаратов. Приглашаем к сотрудничеству частных лиц, а также представителей гражданской, военной и космической промышленности.

ООО «Вологодский Аккумуляторный Завод»

Представьтесь, пожалуйста: *

Телефон: *


Сообщение:


×