Чем важна утилизация кислотных аккумуляторов

Когда кислотный аккумулятор приходит к окончанию срока своей службы, возникает вопрос его утилизации. Просто выбрасывать подобные устройства категорически нельзя – для целых городов, областей, стран подобная безграмотность может обернуться экологическими катаклизмами. Но и непосредственную переработку могут осуществлять только предприятия, имеющие штат квалифицированных специалистов, необходимое оборудование, лицензию на данный вид деятельности. Вологодский аккумуляторный завод занимается утилизацией кислотных аккумуляторов во многих регионах, в том числе и в Ленинградской области.

Опасность и токсичность аккумуляторов кислотного типа.

Хранение, разборка, переработка содержащих тяжелые металлы изделий должна осуществляться в специально созданных для этих целей условиях. Одной из главных целей переработки изделий являются методы возврата свинца. В разных районах Ленинградской области частные лица и владельцы небольших пунктов приема аккумуляторного лома предпочитают сотрудничать с Вологодским аккумуляторным заводом.

Учитывая высокие показатели токсичности, наличие таких металлов как литий, кадмий, ртуть, наше предприятие допускает к утилизации кислотных аккумуляторов квалифицированных специалистов с соответствующим образованием. Основными этапами данного вида работы являются:

  • Нейтрализация (слив) кислоты и отделение свинцовых пластин от корпуса.
  • Получение трех видов фракций – полимерной, металлической и шлама.
  • Плавка свинцовых компонентов.
  • Разделение и отмывка готовых продуктов.

Пользуясь большим количеством выгодных предложений от Вологодского аккумуляторного завода, можно не только сдать на утилизацию кислотные аккумуляторы, но и заключить договор на покупку производимой предприятием высококачественной продукции. Грамотное использование вторичного сырья и профессиональный подход обеспечивают гибкую ценовую политику и возможности индивидуальных договоренностей.

ООО «Вологодский Аккумуляторный Завод»

Представьтесь, пожалуйста: *

Телефон: *


Сообщение:


×