Где и как в Колпино сдать аккумулятор.

Вышедшие из строя, отработанные аккумуляторы крайне вредны для окружающей среды, а впоследствии и для человека. Аккумуляторные батареи по своему содержимому подразделяются на два вида:

  • Щелочные АКБ, которые содержат никель и щелочной электролит;
  • И кислотные АКБ, в которых применяется разбавленная серная кислота и соединения свинца.

Эти химические элементы могут нанести непоправимый вред природе, и даже здоровью человека. Поэтому, если ваш аккумулятор отработал свой ресурс, его необходимо сдать на специальное предприятие для переработки. Впоследствии из непригодных АКБ добываются никель или свинец, которые проходят обработку и применяются для выпуска новой продукции как вторсырье.

Нерабочие АКБ.

Отработавшие, непригодные АКБ необходимо сдавать только в те организации, у которых есть лицензия на переработку свинца, все необходимые документы и, конечно же, требуемое оборудование. Именно такие предприятия смогут переработать свинец из аккумуляторов и использовать вторсырье, снижая экологическую опасность производства.

В Колпино сдать аккумулятор вы можете в региональном представительстве компании ООО «Вологодский Аккумуляторный Завод». Наше предприятие специализируется на изготовлении свинца и его различных сплавов. В региональных пунктах приема по Ленобласти принимают как свинцовые, так и никель-кадмиевые автомобильные аккумуляторы в любом состоянии, а также ИБП и другие виды АКБ.

Почему необходимо сдавать аккумуляторы на утилизацию.

Есть несколько причин, по которым стоит правильно утилизировать АКБ:

  • Как уже говорилось выше, в составе аккумуляторов – опасные химические соединения, которые, при отсутствии должной утилизации, загрязняют почву, проникают в грунтовые воды;
  • Безопасно утилизировать АКБ в домашних условиях невозможно. У ООО «Вологодский Аккумуляторный Завод» есть лицензия на проведение перерабатывающих работ и оборудование, которое позволяет с минимальным вредом для экологии утилизировать АКБ;
  • Вторсырье, полученное из отработанных аккумуляторов, используется в производстве свинцовых соединений, что также благотворно влияет на экологию.

Узнать, сколько стоит в Колпино сдать аккумулятор на утилизацию, вы можете в прайсе на соответствующей странице нашего сайта.

Позаботьтесь об экологии родного края – сдайте старый аккумулятор!

ООО «Вологодский Аккумуляторный Завод»

Представьтесь, пожалуйста: *

Телефон: *


Сообщение:


×